Recetas

En esta sección podréis ver las mejores recetas de la semana que participan en el concurso de Facebook de Diseño y Fabricación de Muebles Julián Muñoz: ¿Te gusta cocinar? Y del que puedes formar parte entrando en el siguiente enlace: https://basicfront.easypromosapp.com/p/181826

La más votada de la semana será publicada en este blog y difundida en nuestras redes sociales cada sábado. Recuerda que para que los votos de tu receta sean válidos deben ser seguidores de la página de Julián Muñoz en Facebook 😉

28/02/2015

Tortellinis de carne con salsa de calabaza

Tenemos la “Mejor Receta de la Semana” del 22 al 28 de febrero y la última seleccionada con este título dentro del concurso “¿Te Gusta Cocinar?” de nuestra página de Facebook que finaliza hoy.

Patricia Martínez Vidal nos trae esta receta italiana con muy buena pinta. Toma nota!

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Ingredientes:
-1 paquete de tortellini rellenos de carne.
-Un par de lonchas de jamón de york.
-Media cebolla.
-Una calabaza pequeña.
-3 lonchas de queso para fundir o un par de porciones de queso tipo “vaca que ríe”.
-Medio vaso de leche.
-Sal y pimienta al gusto. Un chorrito de aceite.

Cocer los tortellini en agua con una pastilla de avecrem y unas hojas de laurel. Cocer, escurrir y reservar.
Saltear la cebolla en una sartén hasta que quede casi transparente, añadir el jamón de york y sofreir juntos. Reservar.
Pelar y cortar la calabaza en trozos, poner en un cazo y añadir la leche hasta que hierva y quede tierna, pasar por la batidora para que la salsa quede fina y volver a poner en el cazo para fundir el queso, añadir sal y pimienta al gusto. Remover todo el tiempo para ayudar al queso a fundirse.
Añadir la pasta escurrida (sin enjuagar) a la sartén donde están la cebolla y el jamón de york y dar un par de vueltas salteándolo todo para que la pasta coja sabor.
Servir la pasta y añadir la salsa por encima. Si la salsa ha salido muy dulce, añadir una pizca de sal en escamas ya en el plato. Añadir queso rallado al gusto.

Enhorabuena Patricia Martínez Vidal!

21/02/2015

coulant de chocolate, por Susana Martín Lázaro

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A continuación, os transcribimos la receta con la que participa en nuestro concurso:

Ingredientes

1 tableta de chocolate para postres… tipo valor, nestle u otras marcas, la que más os guste
25 gr de mantequilla
1 chorrito de leche ideal o nata

Coloqué el chocolate en un bol, y lo introduje en el microondas unos segundos, lo saqué, le di unas vueltas y lo volví a meter unos segundos más….  Asi, hasta que se deshizo casi al completo. Hay que controlarlo y mirarlo muchas veces, porque se puede quemar. Añadí la mantequilla, removí, y cuando estaba desecho al completo, añadí un chorrito de leche ideal hasta mezclarlo bien.
Puse un poco de chocolate en vasitos pequeños de plástico, pero puede servir una cubitera u otro recipiente pequeño para formar los bombones…
Así quedaron los vasitos. Eso sí , he aprendido que en la próxima no los llenaré tanto. Con la mitad son suficientes, porque es muerte por chocolate.

Una vez hechos, se meten en el congelador hasta la mañana siguiente

Ingredientes bizcocho coulant

115 gr de chocolate para fundir
4 huevos
75 gr de harina
75 gr de azúcar
75 grs de mantequilla
chocolate en polvo

Preparación

Pre-calentar el horno a 180ºC

En un bol, se ponen los huevos, y se baten. Yo lo hice manualmente con unas varillas, pero se puede realizar con un robot de cocina o batidora.
Cuando estén bien batidos lo huevos, se añade el azúcar. Continuamos mezclando y se añade la mantequilla y el chocolate derretido con ayuda del microondas. Con un tamizador o colador tamizamos la harina para que coja aire y se va mezclando con ayuda de las varillas. Cuando esté bien mezclado, se coge unos recipientes de porcelana, flaneras , etc..

Se untan con un poco de mantequilla y se espolvorea con poco de chocolate en polvo
Se echa un poco de la mezcla en cada uno de ellos, sin llenarlos hasta arriba.
Se saca del congelador el chocolate o bombón realizado el día anterior, se desmolda del vaso o cubitera y se coloca en el medio del recipiente.
Y al horno durante 20 minutos, esto ya depende mucho de cada horno. Se deja enfriar un poco, y se desmolda.
Con ayuda de una cuchara hay que comprobar que esté derretido el chocolate y, si todo está correcto, estará listo para servir.

¿Y tú? ¿Aún no has participado?Queda tan solo una semana para el sorteo!! Participa a través de nuestra página de facebook o en el siguiente enlace: https://basicfront.easypromosapp.com/p/181826

16/02/2015

Ya tenemos la mejor receta de la semana del 9 al 15 de febrero!

Filetes de Cazón Rellenos de Jamón, por María Begoña del Valle Montalvo, participante de nuestro concurso “¿Te gusta cocinar?” de Facebook. Atrévete a probar esta deliciosa receta:

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INGREDIENTES
500 gr de filetes de cazón
lonchas de jamón curado
Harina, huevo y pan rallado
Aceite para freír

PREPARACIÓN
Ponemos los filetes de cazón sobre la mesa de trabajo. Aplanamos para hacerlos más finos.
Colocamos las lonchas de jamón en la mitad del filete y doblamos para que quede el jamón en su interior.
Aplanamos de nuevo.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Escurrimos bien.
Servimos.

Enhorabuena a María Begoña por aportarnos esta receta! Mucha suerte en el sorteo de la Cupcake & Brownie WL5000 del próximo sábado, 28 de febrero!

Si tú también quieres participar, entra en nuestra página de facebook: http://www.facebook.com/DisenoyFabricaciondeMueblesJulianMunoz , dale a “me gusta” y pulsa en la sección: ¿Te gusta cocinar?, donde podrás subir tu receta y compartirla para conseguir ser la más votada de la semana. Solo por participar entrarás en el sorteo!!!! Para aquellos que entréis desde móvil o tablet, podéis acceder al concurso a través de este enlace: https://basicfront.easypromosapp.com/p/181826

Recuerda! Tanto para participar como para votar debes darle a “me gusta” en la página. Suerte!!

07/02/2015

Ya tenemos la primera receta ganadora del título “Mejor receta de la semana” del 2 al 8 de febrero. ¡La más votada por los usuarios de Facebook!

¡¡¡El ganador es el ceutí José Daniel Ávila que participa en nuestro concurso con una receta de creación propia!!!

PANNA COTTA DE 2 COLORES

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Ingredientes para 2 personas:

50 gramos de galletas maria (yo he utilizado nueces)
10 gramos de mantequilla
200 ml de nata. Puedes usar la normal de cocinar o la de montar (yo te recomiendo ésta última)
20 gramos de azúcar (1 cucharada colmada)
2 hoja de gelatina y un poco de agua fría para poner la hoja en remojo
2 moldes de 100 ml
2 o 3 mandarinas
2 higos pequeños

Receta para 2 personas:

1) Tritura las nueces y añade la mantequilla en pomada (para hacer la base de la panna cotta). En un plato ponemos el molde y lo rellenamos con la pasta de nueces.

2) Se saca el jugo a las mandarinas y se reserva. A la nata se le añade el azucar y se separa en dos partes y a una de ellas se le añade el jugo de mandarina.

3) Se pone las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas. En un cazo se añade una de las partes de nata (la nata blanca) se calienta (no debe hervir) y se añade una hoja de gelatina escurrida. Se introduce en el molde y se deja reposar en la nebera de 30 min. a 1hora.

4) Se repite el procedimiento con la nata y el jugo de mandarina.

5) Se decora con dos higos para darle el dulzón al postre.

¡Enhorabuena a José Daniel Ávila por esta deliciosa receta! Le deseamos mucha suerte para el sorteo mensual de la Cupcake & Brownie WL5000. El nombre del ganador se conocerá el próximo sábado, 28 de febrero. Si tú también quieres participar puedes hacerlo desde nuestra página de Facebook. Recuerda siempre darle a “me gusta” antes de participar o votar!

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